Психологические причины трудностей, возникающих у молодых руководителей при делегировании полномочий. - Интересное - Психолог Оксана Цанава

Перейти к контенту

Главное меню:

Психологические причины трудностей, возникающих у молодых руководителей при делегировании полномочий.




психологические услуги в МосквеТакие трудности могут возникать в связи с тем, что молодой начальник может испытывать неуверенность в себе из-за непонимания степени своего авторитета в коллективе, компетентности, из-за отсутствия опыта управленческой работы. Также он может испытывать волнение по поводу того, как воспримут его поручения подчиненные, станут выполнять или подвергнут критике, тем самым обесценив его как начальника,  или не посчитают важным для выполнения или не справятся. Испытывая такие сомнения, тревогу и неуверенность, молодой начальник хочет избежать обесценивания или возможных проблем в связи с неисполнением его поручений и тогда взваливает на себя всю ответственность и выполнение всех самых важных дел.

Молодому начальнику, желающему справиться с такой проблемой, необходимо, прежде всего, поразмыслить о своей самооценке, подумать о том, почему в его внутреннем представлении о себе нет уверенности в своей компетентности, значимости? Возможно, его близкие люди часто сомневаются в нем, его решениях и это привычно переносится на рабочий коллектив? Возможно, ему трудно доверять другим людям, потому что его часто подводили? Или страшно столкнуться с негодованием своего начальства, ведь так неприятно, когда тобой недовольны.

Поразмыслив над этими вопросами, молодому руководителю полезно вспомнить, какие качества позволили  ему стать руководителем, как справлялся со сложными задачами  и трудностями, успешные моменты в личной и профессиональной жизни. Подумать о тех, кто находится в его подчинении, попытаться понять их слабые и сильные стороны, сделать выводы о том, что нужно учесть при делегировании  полномочий, продумать текст уверенного и уважительного обращения к подчиненному с учетом его возможных  недоработок, предупредить подчиненного о проверках поручения на разных этапах. Эти рекомендации могут помочь справиться с неуверенностью в себе как в руководителе, научиться больше доверять другим и перестать испытывать тревогу по поводу возможного недовольства своей работой.

Полный текст статьи для журнала Cosmopolitan Психология.


Статья в электронном журнале Cosmopolitan Психология



Задать вопросы и записаться на консультацию можно через форму обратной связи.




Оценка: 5.0/5
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ :
Квалифицированная психологическая помощь в Москве
Ярославская 13, Москва, Россия, 129366.
Электронная почта: 1@lavir.ru.
Телефон: +7 985 161-17-08.
© 2012 Психолог Оксана Цанава
Адрес: г. Москва, СВАО, ул. Ярославская, дом 13, к.1
E-mail: 1@lavir.ru Телефон: 8 (985) 161-17-08
Запись на прием с 10:00 до 21:00 без выходных
Назад к содержимому | Назад к главному меню