Movies - Интересное - Психолог Оксана Цанава

Перейти к контенту

Главное меню:

Портрет в сумерках, режиссер Ангелина Никонова

Опубликовано вход Movies ·
Tags: портретсумеркахотзывырецензияангелинаниконовафильмы

Главная героиня фильма - внешне вполне успешная женщина: она замужем, без финансовых проблем, живет в просторной квартире, работает по профессии, в социальном центре с детьми из неблагополучных семей, имеет вполне респектабельных друзей и даже любовника. Однажды, после неудачного свидания с любовником, она попадает в ситуацию, которая меняет все в ней и в ее жизни. После череды неприятностей в этот вечер она оказывается в полицейской машине, в которой ее насилуют и выбрасывают на дорогу трое ублюдков в погонах. После этого случая ей овладевает желание отомстить. Все что происходит в фильме с этого момента шокирует зрителя. Действия главной героини вызывают непонимание, чувство отвращения, отношение к ней, как к падшей и извращенной. Из респектабельной и интеллигентной женщины она превращается в самку готовую на все, и ради этих отношений она готова отказаться от комфортного, но неискреннего мира в котором жила раньше.

Рекомендует к просмотру психолог Оксана Цанава.

На предыдущую страницу

Маттерхорн, режиссер Дидерик Эббинже

Опубликовано вход Movies ·
Tags: Маттерхорн

Маттерхорн, режиссер Дидерик Эббинже
В фильме нидерландского режиссера Дидерика Эббинже показана история, которая произошла в маленькой патриархальной деревушке. Главный герой фильма - одинокий мужчина по имени Фред. Его жена умерла, а сына он выгнал, не сумев принять его не традиционные пристрастия. Однажды в его размеренной и скучной жизни появляется странный человек по имени Тео, его появление в корне меняет жизнь Фреда. Полубезумный Тео постепенно становится для него особенным человеком, человеком, забота о котором пробуждает в нем способность взглянуть на свою жизнь по-другому. В нем пробуждается способность жить полной жизнью, без оглядки на патриархальные запреты и мнения соседей. Он учится радоваться и радовать других, осознавать утрату любимой жены и горевать по ней, проявлять свою привязанность к Тео, невзирая ни на что. А главное ему удается понять и снова впустить в свое сердце своего изгнанного сына.

На предыдущую страницу

Конец любви, режиссер Марк Веббер

Опубликовано вход Movies ·
Tags: Конецлюбви

Конец любви, режиссер Марк Веббер
Это трогательный фильм об отце, самостоятельно воспитывающем сына после гибели его жены в автокатастрофе.  После трагедии прошел год, но Марк – главный герой фильма, все еще не пережил потерю жены, и только любовь и нежность к сыну и необходимость заботиться о нем держит его на плаву.  Мальчуган, сыгравший в фильме сына главного героя, поражает своей органичностью и непосредственностью, также невозможно не отметить потрясающей гармонии в отношениях отца и сына.  На протяжении всего фильма испытываешь волнение за судьбу отца и сына, сопереживаешь им.  Особенно прочувствован этот фильм будет теми зрителями, которые знают что такое утрата близкого человека и родителями, которые воспитывали своих детей без поддержки и материального достатка.

На предыдущую страницу

Рассекая Волны, режиссер Ларс фон Триер

Опубликовано вход Movies ·
Tags: РассекаяВолны

Рассекая Волны, режиссер Ларс фон Триер
Этот фильм еще один шедевр Ларса Фон Триера. В фильме рассказывается о молодой девушке Бесс из отдаленной общины на северо-западе Шотландии, которая влюбилась в хорошего парня – Яна, работающего на буровой установке в море. Несмотря на противостояние родственников, они женятся. Бесс просит Бога, чтобы Ян всегда был рядом с ней, и однажды Ян возвращается к ней искалеченным после несчастного случая на буровой. Что может сделать женщина, чтобы ее любимый остался жив? На какую жертву может пойти? Этот фильм, независимо от того, понравится он вам или нет, действует завораживающе, и вам понадобиться время, чтобы прийти в себя после его эмоционального воздействия. Кино это очень тяжелое, жестокое и не каждый сможет досмотреть его до конца, но посмотрев фильм полностью, испытываешь чувства переворачивающие душу и разрывающие сердце на части.

На предыдущую страницу

Сестра, режиссер Урсула Мейер

Опубликовано вход Movies ·
Tags: Сестра

Сестра, режиссер Урсула Мейер
Подросток Симон ворует у богачей лыжи и снаряжение на горнолыжном курорте, который находится неподалеку от его дома. У него есть сестра, по крайней мере, так он называет девушку, которая с ним живет. Сестра пьет, спит с мужиками, нигде не работает, но он любит ее, заботится о ней, ведь у него больше нет никого кроме сестры, и ему больно, когда она уходит с очередным кавалером в разгар рождества. Это фильм о подростке, который  простодушно принимает свою нелегкую судьбу такой, какая она есть, борется с неустроенностью жизни, отчаянно нуждается в любви и ласке, за которые готов отдать все заработанные им деньги от продажи украденного.

На предыдущую страницу

Меланхолия, режиссер Ларс фон Триер

Опубликовано вход Movies ·
Tags: Меланхолия

Меланхолия, режиссер Ларс фон Триер
Это двухчасовой красиво снятый фильм о конце света. Сочетание музыки Вагнера, визуального ряда, интересной игры актеров завораживают, каждый задумается о том как, будет вести себя, что будет чувствовать, если узнает, что живет последние минуты на земле.
Первая часть фильма посвящена мистическому ощущению обреченности. Идеальная свадьба - саботируется самой невестой, которая стремительно теряет понимание смысла происходящего. Жюстин не нуждается в земном счастье, ей нужна лишь ее меланхолия, которая избавляет от необходимости играть в благополучие, а тут очень кстати к Земле медленно приближается красивая голубая планета …..
Фильм может показаться немного затянутым, но его стоит досмотреть до конца. Эмоции на финальных кадрах переполняют.